ГБОУ ДПО ТО «Тверской областной учебно-методический центр учебных заведений культуры и искусства»

170006, Тверская область, город Тверь, набережная Реки Тьмаки, д. 32, помещение 2.

8 (4822) 42-95-47

8 (4822) 42-13-21

umctver@mail.ru

События

30 ноября 2022 г.
29 ноября 2022 года на базе Общероссийской общественно-государственной организации "Российский фонд культуры" Министерство культуры Российской Федерации объявило итоги финала Всероссийского Смотра-конкурса региональных методических служб по результатам которых, Тверской областной учебно-методический центр учебных заведений культуры и искусства стал призером.
25 ноября 2022 г.
В минувший четверг в концертном зале Тверской академической областной филармонии состоялась торжественная церемония награждения лауреатов стипендий и премий Губернатора Тверской области, лауреатов стипендии имени В.В. Андреева и С.Я. Лемешева. В рамках мероприятия состоялся концерт-презентация молодых дарований тверского края.
17 ноября 2022 г.
Поздравляем победителей и участников зонального этапа областного интегрированного фестиваля творчества "Путь к успеху!"
5 октября 2022 г.
4 октября 2022 г.
Делегация обучающихся детских школ искусств Тверской области с 2 по 5 октября 2022 года в рамках Национального проекта «Культура» принимает участие в культурно-просветительской программе для школьников «Будь как Петр»/«Петергоф детям России» в городе Санкт-Петербург.
Всего в Программе принимают участие 27 школьников – лауреаты и дипломанты конкурсов и фестивалей, победители олимпиад, активные участники культурных мероприятий региона.
Поездка стала для них наградой за творческие достижения.
В программе экскурсии – знакомство с Санкт-Петербургом, интерактивные занятия, посещение музеев, выставок, концертов.

Желаем ребятам ярких впечатлений и новых творческих побед!
24 августа 2022 г.
В 2022 году Летний творческий лагерь для молодых дарований тверского края организован ГБОУ ДПО ТО «Тверской областной учебно-методический центр учебных заведений культуры и искусства» с 21 по 27 августа по направлению «музыкальный фольклор» на базе ООО «Комплекс отдыха «Барская усадьба».
4 мая 2022 г.
Федотова Дарья, 15 лет
«Педагог Януш Корчак и дети. Они вместе шагнули в вечность». Материалы бумага, соус, А-3.
Изостудия «Зебра», ДК «Химволокно», г. Тверь
Руководители Арзамасцева Ирина Владимировна и Арзамасцев Николай Леонидович

Работа Федотовой Дарьи о том, как польский педагог Януш Корчак между жизнью и смертью выбирает смерть, и вместе со своими учениками, морально поддерживая их, идет в последний путь.
«…В первых числах августа 42-го года фашисты приступают к «окончательному решению еврейского вопроса». Дети должны быть умерщвлены первыми. По городу Гданьску шла колонна детей и педагогов во главе с Янушем Корчаком до ворот концлагеря в Треблинке, от ворот концлагеря до газовой камеры. Путь от земли до неба.
Фашисты, столь спокойно обрекающие на смерть детей, трусили убивать знаменитость. И в последнюю минуту ему вновь были предложены свобода, жизнь, деньги. Он не слушал иуд. Чтобы детям было не так страшно пройти свой последний путь он прошел этот путь вместе с ними. И задохнулся, наверное, последним, ведь газ поднимается от пола и душит раньше тех, кто пониже».
(из книги Лернер Л., Маркин Э. Сколько цветов у «Радуги», или дни Афанасия Лунева. -М.: Педагогика, 1990. - С. 286-287).
4 мая 2022 г.
Шувалова Алиса, 15 лет
«Савелий Шлейфер. Жизнь отданная Искусству»
Материалы: бумага, гелевые ручки, карандаш, А-3
Изостудия «Зебра», ДК «Химволокно», г. Тверь
Руководители Арзамасцева Ирина Владимировна и Арзамасцев Николай Леонидович.

Работа Алисы Шуваловой посвящена живописцу и художнику театра Савелию Яковлевичу Шлейферу. Он родился в 1910 г. в Одессе, дата его смерти неизвестна. Во время второй Мировой войны, 22 июня 1941 года, в Париже он был арестован немецкой администрацией, как советский гражданин и «пособник врага», и отправлен в лагерь Компьень. 5 сентября 1942 переведен в лагерь Дранси, а 14 сентября депортирован в Аушвиц (Освенцим) где человеку его национальности выжить было практически невозможно. Там он погиб, но дата его смерти неизвестна.
Савелий Яковлевич Шлейфер в1903 г. окончил Одесское художественное училище, а затем уехал учиться и работать в Санкт-Петербург. В 1920-е гг. в Весьегонске, Тверской губернии были организованы Государственные художественные мастерские. На должность заведующего был приглашён Савелий Яковлевич Шлейфер, который в то время жил и работал учителем в Лопатинской волости Весьегонского уезда. Он был талантливым педагогом, четыре года в Весьегонске преподавал ребятам азы рисунка и живописи, профессионально готовил их к поступлению в художественные училища. Он был первым учителем живописи Владимира Серова.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.